联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

首页 > 优先资助领域
管理科学"十五"优先资助领域论证报告
(2001年6月1日定稿)
三、优先资助领域的论证报告

(二)工商管理学科—— 2.基于经济全球化的企业管理理论

本领域有两个重点支持方向
2.1 企业跨国经营管理研究

研究意义——企业跨国经营指企业涉及两个或多个国家的经营管理活动。企业跨国经营的主要形式包括:(1) 直接进出口,(2) 特许经营,(3) 技术转让,(4) 合作生产,(5) 交钥匙工程,(6) 合资企业,(7) 海外独资企业。

在经济全球化和信息化的条件下,国际企业纷纷加强跨国经营管理活动,例如跨国界的业务重组、加强全球战略联盟、跨国界收购与兼并。许多具有开拓精神的中国企业将眼光瞄准了海外,不同程度地开展了跨国经营管理活动。随着中国经济改革与开放的进一步深入发展,会有更多的企业参与跨国经营活动,并成为跨国公司。

中国即将加入世界贸易组织,中国企业将直接面对国际经营的竞争环境。这既向中国企业提出了挑战,同时也为中国企业跨国经营、参与国际竞争提供了更多的机会。

中国企业跨国经营管理的研究和实践处于起步阶段。而发达国家具有上百年的企业跨国经营管理的理论研究和实践基础。在这种情况下,借鉴西方企业跨国经营管理研究的成果,研究西方企业跨国经营的实践,结合中国的实际情况,研究中国企业的跨国经营之路、以及国际企业在中国的跨国经营方式,以理论研究成果指导中国企业的跨国经营管理活动,具有迫切的现实意义,将对中国企业走向国际具有指导意义。

研究现状——企业跨国经营管理的研究主要集中于以下问题:(1)跨国直接投资的原因、区位选择和产业研究;(2)企业跨国经营的国际化过程;(3)企业跨国经营机制和全球经营管理的原理;(4)其它。

自二十世纪50年代,人们对跨国直接投资进行了研究。F.Sovthard(1953)提出区位理论,解释直接投资的走向问题。S.Hymer(1960)和Kindleberger等提出垄断优势理论,指出了直接投资的必要条件。在对垄断优势理论进行分析的基础上,小岛清在二十世纪70年代中期提出比较优势理论,以解释日本企业的跨国经营与直接投资现象。John Duning(1980) 吸取了内部化等理论的优点,发展了OLI(即所有权优势、区位优势和内部化优势)理论,为企业跨国经营投资决策提供理论依据。

RaymandVernon(1966)提出产品生命周期理论,说明了企业经营的国际化过程。而瑞典学者Johanson和Vahlne(1977)经营国际化的学习模型。Bruce Kogut(1985)提出企业经营的国际化的价值链模型。

对于企业跨国经营的机制和全球经营管理的原理,人们进行了广泛深入的研究。近期主要前沿内容为学习型的跨国经营和竞争优势。这方面大致分为两个学派。第一,强调在复杂的环境下建立起配套的组织和管理体系。这方面的跨国经营管理模型包括:多中心企业模型(Doz, 1986)、跨国公司模型(Bartlett and Ghoshal, 1989)、水平公司模型(Pointer and White, 1990)、横向模型(Hedlund and Rolander, 1990)等。第二,强调基地对于增强竞争优势的作用,从而提出了基地式模型(Solvell, Zander, Porter 1991)。

主要科学问题举例

  • 跨国直接投资的原因、区位选择、和产业研究
  • 企业跨国经营的国际化过程
  • 企业跨国经营机制和全球经营管理的原理
  • 跨国界运作和组织的方法
  • 国际合资经营及其他国际战略联盟,国际收购与兼并
  • 国际公司在中国的跨国经营模式
  • 中国企业的再造方式及跨国经营管理的发展模式
  • 支持中国企业进行跨国经营管理的政策
2.2 跨文化企业管理

研究意义——跨文化企业管理(Cross-Culture Management/Managing Across Borders)是管理学的一个分支, 主要从宏观和微观层面:(1)分析研究文化、制度、历史等环境因素与管理模式的关系,探讨管理经验和管理模式的可移植性;(2)研究企业内、外沟通网络(corporate communication network)的设计和应用,侧重分析企业沟通的文化策略。

进入20世纪80年代后,随着各种模式跨国公司的迅速发展,要求组织管理者必须以全球视野,思考所在行业应如何审时度势地调度其日益复杂的战略运作。经济全球化意味着管理当局在重新制定或修改其生存、发展和创新战略时,必定面临一系列前所未有的变革。诸多变革呈现层面纷杂的协调问题,有效的企业内、外沟通成为企业变革实施过程中物流、资金流和信息流畅通的关键保障,尤其在发挥和调动企业人力资源优势方面具有特别重要的意义。跨文化企业在管理理念碰撞、整合的演生过程中,沟通成为先导。

跨文化企业通过构建沟通网络,建立起畅通的信息传送渠道,把相关信息及时,准确地对内、对外传达,消除企业对内对外不必要的信息不对称,提高不同文化背景的员工群体对变革的理解,促成共识和产生激励作用,增强员工的参与意识,提升企业的凝聚力,推动企业作为组织整体的人力资源开发,从而逐步形成一支强大而反应灵活的员工队伍,为企业的持续发展战略服务。沟通渠道是否畅达、有效对企业的人力资源开发和整体战略实施至关重要。因此,在跨文化管理研究中,企业沟通是核心内容。

研究现状——自80年代中期以来,随着经济全球化的发展,跨国公司在其经营战略和组织建构的设计、制定和实施中,愈来愈重视跨文化管理问题。跨文化管理已经逐渐发展为管理学门类下一门新兴学科和重要的研究领域,其研究成果已经引起企业界的高度重视并在实际应用中取得了意想不到的成功。

跨国公司在其发展战略、市场营销和人力资源开发中,高度重视文化整合问题,注意评估原来在母国文化环境下的管理理念和模式在异国的可适用性和改造问题,而跨文化管理的实施则是通过构建内外沟通网络来推动的。因此,许多现代化跨国公司(如惠普、IBM、联合利华、菲利普等)都把负责沟通的职能部门提升到企业组织的最高管理层面,设立由一名副总裁挂帅的"企业沟通部"。这一高级职能部门不但吸纳了传统企业人事部和公关部的工作内容,而且拓展了原有的职能涵盖面。根据沟通对象(如员工、客户、政府、媒体等)和任务的不同分设分支机构。在企业沟通部的统辖下,这些分支机构协同合作,职责分明,各有侧重,使沟通部的决策更具企业战略高度。

另外,在跨国公司的全球竞争中,产品和服务的质量是取胜的关键,全面质量管理(TQM)已成为企业参与全球化经营的战略武器。TQM的核心是管理者灵活地调度各种协调工具和机制实现产品和服务的质量管理目标。这种协调管理能否成功与文化背景有密切的关系,必须依靠有效的沟通来支持。

因此,自80年代以来,在西方管理学科的发展中,跨文化管理成为一个重要的领域,研究跨度涉及多门学科,并广泛采用各种现代化的信息传播技术和工具。迄今为止,已经有了很多研究成果,也已经有很丰硕的研究文献可以参阅。

主要科学问题举例

  • 研究文化、制度、历史等环境因素与管理模式的关系,探讨各种不同文化背景下产生的管理经验和管理模式的可移植性问题。
  • 研究跨文化企业的沟通问题,其核心是沟通网络的设计和应用。

要设计出科学、合理与经济的沟通网络并能加以有效地应用,首先要研究以下三方面的问题:企业沟通的方向以及沟通各方的互动性;企业沟通的对象;企业沟通的策略,其中,文化背景策略的研究极为重要,在沟通过程中,不同的文化内涵对沟通的各个层面会产生不同的影响,有时甚至是制约性的影响。

  • 跨文化协调的工具和机制研究,这一部分与跨国公司发展战略、市场开拓、组织行为学及人力资源开发等管理学重要研究领域都有紧密的关系。
  • 跨国公司的企业文化研究。
(二)工商管理学科——2. 基于经济全球化的企业管理理论 .....完