学部要闻

联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

《管理科学学报(英文版)》(JMSE)年度工作会议在京召开

2019年1月23日上午,Journal of Management Science and Engineering(简称JMSE,亦即《管理科学学报(英文版)》)年度工作会议在科学出版社召开。管理科学部副主任高自友(JMSE领域主编,执行主编),管理科学部副主任杨列勋,科学出版社董事长林鹏,天津大学张维教授(JMSE领域主编,管理主编)等相关人员参加了会议。JMSE编辑部向管理科学部、科学出版社、天津大学的三方主要负责人汇报了工作进展,并讨论了JMSE下一步的工作方向。

会议决定在JMSE今后的工作中,进一步发挥编委会作用,提升论文发表的数量和质量。期刊三方负责人讨论了支持JMSE发展的措施,主要包括:鼓励和引导管理科学部资助的重大国际合作项目、重点项目、重大项目、重大研究计划以及杰青、优青等产出的优秀成果在JMSE上发表;管理科学部将在项目绩效评价等管理过程中高度重视课题组对JMSE建设和推广的贡献,并考虑将中英文版的稿件在录用方面适当打通的可能性;今后将适度扩大编委会规模,引入更多的国内外优秀学者加入编委会,为期刊发展贡献力量等。此外会议还讨论了2019年度JMSE的专刊组织情况、JMSE网站改版与建设、对外宣传方式和方法等一系列议题。

此次会议明确了JMSE的进一步发展方向,使JMSE能更好地展示国内管理科学研究的总体面貌、动态和优秀成果,并积极将JMSE建设成为在国内外具有广泛影响力的优秀国际性学术期刊提供更多的保障。

 

JMSE由国家自然科学基金委员会管理学部牵头主办、科学出版社和天津大学共同配合出版,于2016年12月创刊,标志着一本具有中国自主知识产权的高起点、高水平管理科学国际期刊的诞生。目前JMSE已运行两年,入选中国科协(CAST)中国科技期刊国际影响力提升计划D类支持项目。 

 

英文名:Journal of Management Science and Engineering

中文名:《管理科学学报(英文版)》    语种:英文

刊期:季刊   出版单位:科学出版社    ISSN 2096-2320 CN 10-1383/C