联系我们

电话:010-62326898

邮箱:glkxb@nsfc.gov.cn

首页 > 学术期刊
管理科学部主办的学术期刊:《管理科学学报》 

主办单位国家自然科学基金委员会管理科学部
主编成思危;   副主编寇纪淞、黄海军

编辑部主任:张维、李敏强
责任编辑:熊熊、赵春青;特约编审:张润生   编辑出版:《管理科学学报》编辑部
地址:天津市南开区卫津路92号天津大学  
邮政编码:300072;   电话、传真:022-27403197

(双月刊,1998年1月创刊)   ISSN1007-9807  CN12-1275/G3
印刷:天津市和平区兴华印刷厂   发行:天津市邮政报刊发行局
订购处:全国各地邮局  邮发代号:6-89
E-mail:jmstju@public.tpt.tj.cn

本刊发展的目标定位于国内管理科学一流学术类期刊,能够代表和反映中国管理科学基础研究和应用基础研究的最高水平、最新进展,能够成为优秀管理科学家发表中文代表作的第一选择。我们真诚地邀请国内外管理科学领域的专家学者,将自己最新、最好的研究成果投往本刊,共同为我国管理科学的发展做出贡献。为了搞好本刊的编辑出版工作,我们就以下方面做一说明,并希望得到您的合作:

1.本刊以刊登高质量的学术类论文为基础,要求论文具备前瞻性、超前性、创新性和较高的学术参考价值。其中,"专论"是本刊一个重要特色,要求突出其权威性、理论性和引导性。
2.按照国家自然科学基金委员会管理科学学科体系结构(管理科学与管理工程、工商管理、宏观管理与政策),以及国内外本领域研究的主要方向和热点问题,学术类论文将不定期设置专题研究专栏,以提高同类成果的发表密度和及时性。
3.有重点地刊登综述类研究论文,要求该类论文资料丰富、叙述严谨、评论深刻,有创新性的观点和见解,系统性和指导性好。投稿时请注明论文性质。
4.选择刊登有显著参考价值与指导意义的应用类论文和典型案例研究。
5.本刊以"研究简报"形式介绍我国重大、重点基金项目,国家级科技项目、工程和政策研究等的进展情况,以及所取得的各类新成果。
6.完善"学术动态"等信息性的栏目,报道基金项目管理、国内外重要学术活动、国际合作研究、书评等内容。
7.邀请国外、港澳、台湾等地著名大学的华人学者投稿(中英文均可)。
8.为了严格遵守我国有关知识产权特别是著作权的法律和条例,避免不必要的版权纠纷,请勿一稿多投。同时,多位作者合著论文一定要经过各个作者校阅,并对论文内容和署名次序等无异议。
9.请严格按照本刊"征稿简则"书写稿件。稿件正式投往本刊之前,作者应进行全面详细校阅,特别是中英文摘要和参考文献必须符合本刊编写规范,以便于国际交流和引文检索。
10.本刊从2002年起增至96页,稿件免收专家评审费。

另外,本刊已列入《中国科学引文数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国学术期刊文摘》、《中国人文社会科学核心期刊要览》、《中文社会科学引文索引(CSSCI)》、入编期刊,《中国科技信息所科技期刊源》检索用刊,《万方数据资源系统数据化期刊群》选用期刊,《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊。正积极争取进入国际主要文献索引系统。